Política de Privacidade - Comdinheiro Light

Esta Política de Privacidade abrange a plataforma Comdinheiro Light no site www.comdinheiro.com.br, doravante, denominado simplesmente COMDINHEIRO LIGHT, tendo como objetivo fornecer aos Usuários e aos Visitantes uma visão transparente das práticas relacionadas à coleta, armazenamento e formas de uso de dados pessoais originados pela plataforma COMDINHEIRO LIGHT.

Ao clicar no botão "CONCORDO COM" durante o cadastro no COMDINHEIRO LIGHT ou ao usar o COMDINHEIRO LIGHT, no caso de atualizações da Política de Privacidade, você estará efetivamente indicando o seu consentimento e concordância com a nossa Política de Privacidade e Termos de Uso. Logo, sugerimos que você leia com atenção esse documento, bem como as suas eventuais atualizações, antes de tomar a decisão de usar ou prosseguir e consentir com o uso do COMDINHEIRO LIGHT.

Para facilitar a sua leitura, usamos certas palavras/termos com a primeira letra em maiúscula. Sempre que isso ocorrer, você deve entender que essa palavra/termo tem um significado definido para os fins desta Política de Privacidade/Termos de Uso (como, por exemplo, "Aplicativo", "Dado Pessoal" ou "Conta Comdinheiro"). Os termos definidos têm o seu significado descrito nesta Política de Privacidade ou nos Termos de Uso.

Caso você não queira manifestar seu consentimento com a coleta e tratamento de seus dados pessoais, você poderá não aceitar, e, por conseguinte, não conseguirá navegar na ferramenta do COMDINHEIRO.

  1. INTRODUÇÃO
    Caso você tenha concordado e consentido com o uso de seus dados pessoais na ferramenta do COMDINHEIRO LIGHT a qual foi desenvolvida para permitir à seus Usuários acompanhamento de seus investimentos e análise de dados de mercado, sendo a ferramenta apta a adaptar- se às prioridades, perfil e preferências de cada um. Para tal funcionalidade, constantemente analisamos e pensamos no comportamento de nossos Usuários de forma a ajustar ferramentas e trazer melhorias para o seu uso habitual, e fazemos tal tratamento com base no legítimo interesse do Controlador do COMDINHEIRO LIGHT em coletar seus dados para uso específico da ferramenta.

    Para usar o COMDINHEIRO LIGHT de maneira satisfatória, o Usuário eventualmente terá que fornecer seus Dados de Conta e Dados Financeiros Pessoais, a fim de que os mesmos interajam com o Software. Respeitamos a confiança depositada pelos Usuários no COMDINHEIRO LIGHT, por esse motivo adotamos os mais rigorosos padrões de proteção para os nossos sistemas e não iremos usar os seus dados de qualquer forma que não esteja prevista nesta Política de Privacidade. Neste sentido, o USUÁRIO declara consentir que seus dados pessoais financeiros poderão ser usados para a finalidade específica de uso da ferramenta.

    A nossa Política de Privacidade divide os dados dos Usuários nas seguintes categorias: Dados Pessoais, Dados Financeiros Pessoais, Dados de Conta, Dados Gerais e Dados de Acesso. Cada categoria é definida e explicada com detalhes e exemplos mais a frente.


  2. QUAIS DADOS COLETAMOS?
    Os dados que o COMDINHEIRO LIGHT coleta têm duas fontes diferentes:

    1. dados disponibilizados pelo Usuário ao usar o COMDINHEIRO LIGHT;

    2. dados coletados pelo COMDINHEIRO LIGHT com o uso do Site ou do Aplicativo pelo Usuário:

    1. Dados disponibilizados pelo usuário.
      Esses dados incluem todas as informações que os Usuários inseriram, de forma voluntária, no COMDINHEIRO LIGHT, abrangendo:

      1. Dados Pessoais: quaisquer dados que permitam a identificação pessoal do Usuário. No caso do COMDINHEIRO LIGHT, inclui o nome, e-mail, CPF, Telefone e Endereço Completo fornecidos ao se cadastrar no COMDINHEIRO LIGHT.

      2. Dados de Conta: quaisquer dados bancários que o Usuário insira ao se cadastrar no COMDINHEIRO LIGHT, tais como, mas não se limitando, a dados de instituição financeira, bem como quaisquer outros dados de contas correntes, investimentos e/ou contas poupança, conta do FGTS ou do CEI que forem fornecidos pelo Usuário.

    2. Dados coletados pelo COMDINHEIRO LIGHT.
      Esses dados incluem todas as informações que o COMDINHEIRO LIGHT coleta do Usuário ou do Visitante ao usarem ou acessarem o COMDINHEIRO LIGHT:

      1. Dados Financeiros Pessoais: Quaisquer dados do Usuário coletados pelo COMDINHEIRO LIGHT diretamente nos sites de instituições financeiras, que detalham, de forma específica e pessoal, informações sobre a(s) sua(s) conta(s), incluindo, sem limitação, renda mensal do Usuário, a natureza e tipo de suas despesas, dívidas e investimentos, entre outros dados do tipo relevantes ao planejamento financeiro do Usuário, incluindo, ainda, dados que tenham sido inseridos pelo Usuário em sua Conta COMDINHEIRO LIGHT para individualização de sua experiência e, sobretudo, para a finalidade específica do melhor desempenho do aplicativo e da plataforma.

      2. Dados de Acesso:

        1. Informações coletadas de Usuários e de Visitantes com o uso do Site. Inclui o navegador de acesso do Usuário, informações sobre a sua tela e resolução do computador, endereço do protocolo de Internet (IP), tempo médio gasto, data e cidade de acesso no Comdinheiro, sendo certo que tais dados são coletados para a finalidade específica do legítimo interesse do Comdinheiro, que a partir dessas informações pode entender melhor o perfil de seus Usuários e direcionar melhor o uso da ferramenta.

        2. Cookies, conforme disposto no Item 7 desta Política de Privacidade.

        3. Correspondências entre você e o COMDINHEIRO LIGHT. Se você usar as ferramentas de comunicação disponibilizadas pelo COMDINHEIRO LIGHT, podemos manter um registro de toda comunicação trocada a fim de auxiliá-lo a eventualmente resolver problemas futuros que possa ter.

        Periodicamente, o COMDINHEIRO LIGHT poderá solicitar complementações de dados ao Usuário, sendo certo que você sempre terá a opção de fornecê-los ou não.


  3. POR QUE E COMO USAMOS OS DADOS COLETADOS?
    O COMDINHEIRO LIGHT utilizará os dados coletados para as seguintes finalidades:

    1. Funcionamento do COMDINHEIRO LIGHT.
      Usaremos todos os dados coletados para que o Usuário, ao acessar o COMDINHEIRO LIGHT, possa alcançar o desempenho esperado, bem como para desenvolver e melhorar os serviços e funcionalidades oferecidas pelo COMDINHEIRO LIGHT, realizar estatísticas genéricas para monitoramento de utilização do COMDINHEIRO LIGHT, resolver problemas do Software, verificar a proteção do COMDINHEIRO LIGHT contra erros, fraudes ou qualquer outro crime eletrônico, entre outros. O COMDINHEIRO LIGHT poderá acessar os seus Dados de Conta/Dados Financeiros Pessoais para lhe prestar atendimento quando você precisar, por exemplo, para entender o motivo de qualquer problema de importação de conta bancária ao Software. Tais dados são coletados para cumprir as obrigações decorrentes do uso do aplicativo ou plataforma. Assim, o USUÁRIO consente que seus dados pessoais estão sendo fornecidos para essa finalidade, cuja base legal da Lei Geral de Proteção de Dados é o legítimo interesse da COMDINHEIRO LIGHT.

    2. Envio de e-mail e alertas pelo COMDINHEIRO LIGHT.
      O COMDINHEIRO LIGHT poderá enviar aos Usuários e-mails ou notificações com alertas e comunicados relacionados ao COMDINHEIRO LIGHT a fim de auxiliá-los a explorar todas as funcionalidades do COMDINHEIRO LIGHT, como alertas para realização de orçamentos, inclusão de funcionalidades, lembretes de uso do Site/Aplicativo, atualização do Termo de Uso e da Política de Privacidade, entre outros do tipo. Tais dados são coletados mediante seu inequívoco consentimento para a finalidade de cumprimento das obrigações decorrentes do uso do aplicativo ou plataforma, com base no legítimo interesse do COMDINHEIRO LIGHT, que opera na condição de controlador.

    3. Análise Financeira.
      O COMDINHEIRO LIGHT poderá processar os seus Dados Financeiros Pessoais de forma codificada e automatizada, com uso do Software, a fim de gerar informações e estatísticas financeiras gerais não individualizadas ("Dados Gerais"). Por exemplo, o Software poderá informar que o COMDINHEIRO LIGHT possui Usuários que detêm títulos que vencem nos próximos 2 meses, ou que a sua carteira está no enésimo quartil/decil/percentil de rentabilidade dentre a base de usuários. Nós poderemos usar comercialmente os Dados Gerais para a promoção, ainda que indireta do COMDINHEIRO LIGHT, bem como para auxiliar estudos, pesquisas e reportagens. Tais dados são coletados mediante seu inequívoco consentimento para a finalidade de cumprimento das obrigações decorrentes do uso do aplicativo ou plataforma, com base no legítimo interesse do COMDINHEIRO LIGHT, que opera na condição de controlador.

    4. Desenvolvimento de novas formas de promoção ou serviços.
      O COMDINHEIRO LIGHT poderá usar os Dados Gerais (inclusive, com verificação dos Usuários que integram cada categoria/estatística) para identificar as necessidades específicas de seus Usuários de forma a desenvolver novos serviços que poderão ser oferecidos aos mesmos, como, por exemplo, uma forma individualizada de consultoria financeira. Poderemos, ainda, usar tais dados para criar mecanismos de promoção do COMDINHEIRO LIGHT que sejam adequados a cada Usuário.

    5. Transmissão de Dados Pessoais/Dados Financeiros Pessoais e Dados de Conta a Terceiros

      1. Processamento de dados para instituições financeiras. O COMDINHEIRO LIGHT poderá processar os seus Dados Financeiros Pessoais, de forma automatizada e codificada, com o uso do Software, a fim de organizar e estruturar esses dados de acordo com certas categorias e padrões de despesas e recebimentos monetários.

      2. Transmissão de Dados para terceiros, mediante autorização do Usuário. O COMDINHEIRO LIGHT poderá transmitir a terceiros Dados Pessoais, Dados de Conta ou Dados Financeiros Pessoais, mas, para tanto, iremos solicitar a prévia autorização dos Usuários. Vale frisar que esse tipo de transferência de dados será condicionada a autorização expressa (por opt in) dos Usuários, isso nunca ocorrerá sem o seu consentimento prévio.


  4. COMO ARMAZENAMOS AS INFORMAÇÕES COLETADAS?
    Segurança dos dados é nossa prioridade. Apesar de qualquer sistema de proteção estar sujeito a defeitos e possíveis violações que levem ao vazamento de dados, buscamos sempre evitar que isso ocorra ao adotar um nível de proteção alto. Todos os dados coletados pelo COMDINHEIRO LIGHT são armazenados e guardados por todo o tempo no qual os Usuários mantiverem a sua Conta ativa.

  5. EXCLUSÃO DE DADOS PESSOAIS, DADOS FINANCEIROS PESSOAIS E DADOS DE CONTA DO COMDINHEIRO
    Mediante solicitação do Usuário ou exclusão da Conta COMDINHEIRO LIGHT, ambas efetuadas por meio do Site, nós apagaremos, em até 5 dias úteis, todos os seus Dados Pessoais, Dados de Conta e Dados Financeiros Pessoais, respeitado o prazo legal de guarda de dados.
    É importante que saibam que ao cumprir com eventuais solicitações de exclusão, o COMDINHEIRO LIGHT deixará de funcionar para os seus fins propostos. Dessa forma, a solicitação de exclusão de Dados Pessoais, Dados de Conta e Dados Financeiros Pessoais, implicará na imediata desativação da sua Conta COMDINHEIRO LIGHT, com perda permanente de qualquer um desses dados inseridos na mesma. Para voltar a usar o COMDINHEIRO LIGHT, o Usuário deverá iniciar os procedimentos necessários para criar uma nova Conta COMDINHEIRO LIGHT.
    Em cumprimento de eventuais ordens de autoridade públicas, o COMDINHEIRO LIGHT guardará dados de certos Usuários por um período legal superior ao indicado acima e, mediante decisão judicial, poderá ter que disponibilizar dados coletados de Usuários a um requerente.
    Para solicitar a exclusão de Dados Pessoais, Dados de Conta ou Dados Financeiros Pessoais do Comdinheiro, entre em contato em suporte_light@comdinheiro.com.br.
    Para solicitar a exclusão da sua Conta Comdinheiro, entre em contato em suporte_light@comdinheiro.com.br.

  6. TRANSFERÊNCIA DE DADOS EM GERAL PARA TERCEIROS
    Em adição as hipóteses que já mencionamos no item 3.1 acima, os seus dados poderão também ser transferidos a terceiros em decorrência da venda, aquisição, fusão, reorganização societária ou qualquer outra mudança de controle do COMDINHEIRO. Nesse caso, o COMDINHEIRO irá garantir a continuidade da proteção de seus Dados Pessoais, Dados Financeiros Pessoais e Dados de Conta e irá comunicar o Usuário, com antecedência, caso essa transferência implique qualquer alteração em sua Política de Privacidade.


  7. COOKIES
    Nós usamos cookies e tecnologias similares, como pixels e tags, para certificar que os serviços prestados pelo COMDINHEIRO LIGHT estão de acordo com o melhor padrão esperado pelo Usuário. Os cookies coletados pelo COMDINHEIRO LIGHT fornecem somente estatísticas e não serão utilizados para propósitos diversos dos expressamente previstos nesta Política de Privacidade e no Termo de Uso.
    O que é cookie?
    Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao seu aparelho ou computador para fornecer uma experiência personalizada de acesso ao COMDINHEIRO LIGHT.
    Como o COMDINHEIRO LIGHT faz a coleta de cookies?
    O COMDINHEIRO LIGHT poderá utilizar empresas especializadas em veiculação de propagandas, dentro ou fora do COMDINHEIRO LIGHT, como, por exemplo Google Adwords e Facebook. Além disso, os cookies poderão ser coletados por empresas especializadas selecionadas pelo COMDINHEIRO LIGHT, incluindo Google e Facebook. O COMDINHEIRO entende que ao aceitar esta Política de Privacidade você leu e concorda com as políticas de privacidade para a utilização dos cookies das empresas de análise.
    Que tipos de cookies o Comdinheiro utiliza?
    O COMDINHEIRO LIGHT permite a coleta de dois tipos de cookies: salvo e temporário.

    1. Um cookie salvo é aquele que é introduzido no seu terminal de acesso (ex.: computador, tablet, etc.) quando você entra na sua Conta COMDINHEIRO LIGHT. Este cookie serve para armazenar informações, como nome e senha, de maneira que o Usuário não tenha que se conectar sempre que entrar no COMDINHEIRO LIGHT.

    2. Um cookie temporário é aquele que é usado para identificar uma visita específica ao site do COMDINHEIRO LIGHT. Estes cookies são removidos do terminal de acesso (ex.: computador, tablet, etc.) do Usuário assim que este finaliza a utilização do navegador e são utilizados para armazenar informações temporárias.

    Para que os cookies são utilizados?
    O COMDINHEIRO LIGHT utiliza cookies para tais fins:

    1. Ações de marketing para remarketing: este recurso nos permite atingir os Usuários ou Visitantes do Site para lembrá-los de efetuarem o cadastro no COMDINHEIRO LIGHT para que voltem a acessar a plataforma com facilidade.

    2. Entender o comportamento de uso do site e do aplicativo para melhor desenvolvimento do produto.

    3. Os Cookies de marketing: direcionamento/publicidade são utilizados para fornecer conteúdos mais relevantes para você e para os seus interesses. Também nos ajudam a medir dos serviços da plataforma e da eficácia de campanhas publicitárias no site ou em sites de terceiros.

    4. Podemos utilizar estes cookies para guardar os sites que visitou e podemos partilhar estas informações com outras partes, incluindo anunciantes ou entidades financeiras.

    É possível limitar a coleta de cookies?
    Os navegadores em geral permitem que seja desabilitada a coleta de cookies, desta forma, caso você não altere as políticas de coleta de cookie do seu navegador nós iremos considerar que você concorda com a coleta de cookies pelo site. Infelizmente, o COMDINHEIRO LIGHT poderá não funcionar da forma desejada caso seja desabilitada a coleta de cookies.
    Cookies e Informações de Conta: Nenhum Dado de Conta, Dado Pessoal ou Dado Financeiro Pessoal poderá ser coletado por meio de cookies e tecnologias similares, como pixels e tags.


  8. OUTROS
    Não obstante mantermos os seus dados confidenciais, de acordo com os termos desta Política de Privacidade, será responsabilidade de cada Usuário manter o login e a senha de acesso da Conta Comdinheiro seguras, não devendo fornecer as mesmas a ninguém.
    Caso acredite que seu login e senha de acesso ao COMDINHEIRO LIGHT tenham sido roubados ou sejam de conhecimento de outras pessoas, por qualquer razão, você deverá imediatamente comunicar ao Comdinheiro através do suporte_light@comdinheiro.com.br, sem prejuízo da alteração de senha imediata por meio do Site e/ou do Aplicativo.


  9. QUAIS SÃOS OS SEUS DIREITOS E COMO VOCÊ PODE EXERCÊ-LOS
    Você, Usuário, é responsável por manter suas informações pessoais e financeiras atualizadas. Dessa forma e, a qualquer tempo, você pode solicitar a exibição e retificação de informações incorretas ou incompletas. E você também poderá:

    1. requerer a limitação do uso de seus dados pessoais;

    2. manifestar sua oposição ao uso e seus dados pessoais;

    3. solicitar a portabilidade dos dados cadastrais, em formato legível, para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação;

    4. solicitar a exclusão de seus dados pessoais que coletamos.

    Lembre-se que, conforme mencionado no item acima, mesmo após a sua solicitação de exclusão, além de abrir mão do uso da ferramenta, alguns de seus dados poderão ser mantidos e, além disso, tenha em mente que a retirada de seu consentimento não afeta a legalidade de qualquer atividade de processamento que tenha sido realizada antes dessa solicitação.

    AO CLICAR NO BOTÃO "CONCORDO COM" VOCÊ ESTARÁ DEMONSTRANDO CONSENTIMENTO LIVRE EXPRESSO E INFORMADO COM TODAS AS PRÁTICAS MENCIONADAS NESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE.

    CASO VOCÊ NÃO TENHA ENTENDIDO QUALQUER PARTE DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE, você deverá entrar em contato com a COMDINHEIRO LIGHT ANTES DE CLICAR NO BOTÃO "CONCORDO COM". Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida que os Usuários possam ter, por meio do e-mail suporte_light@comdinheiro.com.br
    Os termos desta Política de Privacidade são regidos e deverão ser interpretados de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil.


  10. ATUALIZAÇÕES DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
    Com a finalidade de garantir a privacidade do Usuário, bem como a segurança de seus dados, o COMDINHEIRO LIGHT se compromete a regularmente reavaliar a sua Política de Privacidade e adaptá-la, conforme necessário. Caso sejam implementadas mudanças nesta Política de Privacidade o Usuário será notificado e o mesmo será responsável por analisar tais alterações. Caso o Usuário continue a utilizar o COMDINHEIRO LIGHT após anunciarmos uma atualização da Política de Privacidade, iremos interpretar que o Usuário concorda com alterações elaboradas neste documento.


  11. A presente Política será regida e interpretada conforme a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de domicílio do Usuário para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, renunciando expressamente a qualquer outro, por mais privilegiado que seja.